salentinizzati

Così come ci si sintonizza su una stazione radio per ascoltare notizie, musica e curiosità, "Salentinizzati" è uno strumento che permette di rimanere sintonizzati con il Salento 365 giorni all'anno. Tradizioni, eventi, curiosità e piatti tipici della cucina salentina troveranno spazio e saranno in bella mostra per ogni tuo desiderio, necessità e voglia di divertimento. 

Ps. Metti tu l'accento giusto se sei già "salentinizzato" o se desideri "salentinizzarti".

pasticciotto leccese
Uno scrigno di pasta frolla che racchiude un cuore dolce e caldo di crema pasticcera, il pasticciotto ha origini antichissime (XVIII sec.). La storia racconta che il pasticciotto è nato a Galatina dalle mani del pasticcere Andrea Ascalone il quale mise insieme gli ingredienti di cui disponeva nel suo laboratorio: pasta frolla e crema pasticcera creando una piccola torta dalla forma ovale. Il risultato che ad Andrea Ascalone sembrò un pasticcio (nome con il quale battezzò la tortina) fu invece un grande successo e dal 1745 il pasticciotto è diventato il dolce tipico del Salento. Oggi le varianti sono tante: al cioccolato, al pistacchio o con le mele ma l’originale rimane il “Re” della pasticceria salentina.

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